Fünf-Elemente-Festtags-Küche

Christiane Seifert läd ein: 1-Tages-Kurs (hauptsächlich Praxis) Ich werde mit Ihnen gemeinsam aus einfachen und preiswerten Zutaten ein leckeres Fest-Menü zusammenstellen, kochen und genießen. Erleben Sie, wie durch Kochkunst und raffinierte Details aus der Praxis der Fünf-Elemente-Küche aus einfachen Zutaten ein echtes Festessen wird, das mit seinen Aromen die Gäste begeistern wird. Und super bekömmlich…

Details

Grüne Kraft aus Kräutern und Blüten

Veröffentlicht am 25. März 2014 Dr. Claudia Nichterl Der lange Winter hat sein Ende gefunden und endlich ist der Frühling spürbar. Die Natur erwacht zu neuem Leben, alles sprießt und grünt. Nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) ist jetzt überall die Kraft des Elementes “Holz” zu sehen und zu spüren. Ideal ist, wenn wir die Zeichen der Natur wahrnehmen und unseren…

Details

Neuauflage

Die 5-Elemente-Küche für Einsteiger  von Christiane Seifert                                       ISBN 978-3-8304-6719-9   Die Neuauflage meines Buches ist jetzt im Buchhandel erhältlich. Das bewährte Buch hat ein neues Gewand und einen neuen Titel bekommen. Der Preis ist mit 12,95 Euro weiterhin günstig…

Details

Rezepte und Tipps für den Herbst

Beitrag von Dr. Claudia Nichterl In manchen Jahren setzt sich der goldene Oktober mit prächtigen Sonnenuntergängen und sternklaren Nächten bis in den November fort. Doch am Morgen weiß man, dass November ist. Nebelschwaden liegen schwer und undurchdringlich auf den Wiesen und wirken gespenstisch. Doch wie heißt es so schön: Nebel ist nichts anderes, als eine…

Details

Sommerrezept

Heidelbeerpfannkuchen Für 4 Personen Ein warmes Frühstück oder ein leckerer Nachtisch nach einem Gemüsegericht. Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Zubereitungszeit: ca. 15 – 30 Minuten Zutaten: 2 EL Sesam 200g Heidelbeeren 4 Eier 160g Weizen oder Dinkelvollkornmehl 1/4 TL Zitronenschale 1 Priese Salz 1 Msp. Backpulver Wasser 4 TL Rapsöl Honig nach Geschmack Zubereitung: Den Sesam in…

Details