DER VEREIN – Arbeit und Ziele

Im November 2005 wurde der Verein Ernährung nach den 5 Elementen e.V. gegründet, um Aufklärungsarbeit zu leisten und die ausgewogene zeitgemäße Ernährung auf der Basis der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) in der Öffentlichkeit bekannt zu machen.

Durch Seminare, Vorträge und Kochkurse möchten wir Orientierungshilfen anbieten. Schulungen und Weiterbildungen von Teams aus der Gastronomie sollen die gesunde und hochwertige Ernährung in Kindergarten, Schule, Kantine und Altenheim fördern.

Unseren Mitgliedern bieten wir eine Plattform für den Austausch und die Weiterbildung innerhalb Deutschlands, aber auch mit den Kolleginnen und Kollegen unserer Nachbarländer Österreich und Schweiz.

www.tcm-ernaehrung.at

www.ve5e.ch

Der Verein pflegt den Kontakt zu den Ausbildungsanbietern und legt Wert auf eine qualitativ hochstehende Aus- und Weiterbildung.