Temelie1

Barbara Temelie
Ernährung nach den Fünf Elementen

Die Ernährung nach den Fünf Elementen basiert auf dem jahrtausendealten Erfahrungsschatz der Traditionellen Chinesischen Medizin und wird mit diesem Buch umfassend und leicht verständlich dem westlichen Leser zugänglich gemacht. Sowohl Laien als auch Ernährungsfachleute und in Heilberufen Tätige werden von der Praxisnähe und den gezielten Ratschlägen dieses Buches gleichermaßen profitieren.
ISBN-13: 978-3928554039

Temelie

Barbara Temelie und Beatrice Trebuth
Das Fünf Elemente Kochbuch: Die praktische Umsetzung der

Chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche
Der Klassiker der Fünf Elemente Küche Kochen nach den Fünf Elementen macht Spaß. Weil es kreativ, spielerisch, anspruchsvoll und raffiniert sein kann oder auch sehr einfach, wenn es wie so oft schnell gehen soll.
ISBN-13: 978-3928554800

Seifert

Christiane Seifert
Die Fünf-Elemente-Küche: Gesund essen nach der chinesischen Ernährungslehre

TCM trifft heimische Küche Das Ziel in der chinesischen Ernährungslehre ist es, über die Ernährung ein harmonisches Gleichgewicht aus Yin und Yang, also Wasser und Feuer, im Körper herzustellen. Klingt kompliziert? Ist es nicht! Was zählt ist, dass jede der fünf Geschmacksrichtungen –
sauer, bitter, süß, scharf und salzig – in einem Gericht vorkommen.
ISBN-13: 978-3830467199

TCm Kochbuch

Bo Sun und Theresia Wilhelms
Das TCM-Kochbuch: Kulinarisch genießen nach Traditioneller Chinesischer Medizin.
Gesunde, schlanke Küche – Ernährung nach den fünf Elementen

Im Vordergrund dieses TCM-Kochbuches steht die energetische Wirkung unserer Speisen auf Körper, Geist und Seele. Der Interessierte kann seine täglichen Mahlzeiten selbst zubereiten und dabei ein tiefes Verständnis dafür entwickeln, was ihm gut tut und was nicht.
ISBN-13: 978-3000401831

Leggett

Daverick Leggett
Selbstheilung durch Ernährung: Rezepte für Harmonie von Yin und Yang

Fundierte Einführung in die Theorie der chinesischen Ernährungslehre mit exquisiten Rezepten.
Daverick Leggett stellt die Grundprinzipien der Ernährungslehre nach der traditionellen chinesischen Medizin vor, mit deren Hilfe wir die Energien in unserem Körper harmonisieren können. Eine Vielzahl leckerer Rezepte, begleitet von Energieanalysen, helfen, das Yin und Yang der Ernährung in
den Alltag zu integrieren. Ein geniales Handbuch der Koch- und
Lebenskunst.
ISBN-13: 978-3442219346

Tomatenrot

Dr. med. Susanne Bihlmaier „Tomatenrot und Drachengrün“,
Das Beste aus Ost und West antikrebs-aktiv und abwehrstark,
Gesunder Genuss mit unkomplizierten, alltagstauglichen Rezepten mit Tipps der Hobbyköchin und Tipps der Naturärztin. Dazu viele spannende Informationen aus der Wissenschaft, über wichtige Anti-Krebs-Wirkstoffe in unseren Lebensmitteln und Interviews mit renommierten Experten.
ISBN-13: 978-3-7750-0630-9

Feines

Ekkehart Hamma, Stefanie Hamma, Wolfgang Radi
Feines aus der 5-Elemente-Küche

Spaß an der Zubereitung und Genuss beim Essen, stehen in diesem Buch im Gleichgewicht mit Zeitökonomie und Nachhaltigkeit. Das Buch verfolgt keine medizinischen Intentionen, sondern dient im doppelten Sinn dem Gleichgewicht der Erde. Da die Erde als Element im Sinne der 5 Elemente-Lehre mit dem Organ Mitte verbunden ist, stärken und pflegen die Rezepte vor allem die Mitte.
ISBN-13: 978-3941684119

Antikrebs

David Servan-Schreiber
„Das Antikrebs-Buch“, Was uns schützt: Vorbeugen und Nachsorgen mit natürlichen Mitteln.
Als der Arzt und Neurowissenschaftler David Servan-Schreiber an einem Gehirntumor erkrankte, schöpfte er nicht nur alle Möglichkeiten der Schulmedizin aus, sondern vertiefte sich ebenso gründlich in die neueste Forschung zu alternativen Behandlungsansätzen. Äußerst spannend zu lesen, auch wenn man keinen Krebs hat, mit Hinweisen und Vorschlägen
auch für Haushaltsprodukte des alltäglichen Bedarfs.
ISBN-13: 978-3-88897-513-4

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Michael Pollan und Maira Kalman

Essen Sie nicht, was Ihre Grossmutter nicht als Essen
 erkannt hätte – Goldene Regeln für gute Ernährung

Die Empfehlungen sind gespickt mit Humor, begeistern
gleichermassen mit Pragmatismus und Klugheit und ermahnen einen, das Rad der Zeit in kulinarischen Belangen zurückzudrehen. Entsorgen Sie alle bisherigen Ernährungsratgeber und vertrauen Sie auf dieses handliche Buch. (Annemarie Wildeisen’s KOCHEN)
ISBN-13: 978-3888978289

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Anna Ursula Ams und Ulrike Kirmse
5 Elemente Kochbuch: Gesunde Ernährung im Rhythmus der
Organuhr. Eine Einführung in die ganzheitliche Ernährung nach der
Traditionellen Chinesischen Medizin

Wissen Sie, wie Ihre Organuhr tickt? Jeder Mensch hat individuelle Bedürfnisse, die sich auf die Anforderungen seines Körpers auswirken. Das 5-Elemente-Kochbuch hilft Ihnen, Ihre Konstitution zu ergründen und durch Achtsamkeit und die Grundsätze der TCM eine neue Balance zu erlangen. Das Buch bietet eine einzigartige Kombination aus alltagstauglichen und ungemein köstlichen Rezepten und Tipps, wie Sie die Arbeit Ihrer Organe unterstützen können.
ISBN-13: 978-3862449484

vegeti

Arndt Merke, Jan Lüth
Vegetarisch kochen leicht gemacht! 85 klassische Rezepte für jeden Tag, ganz schnell und einfach kochen: Vegetarische Rezepte von Glasnudelsalat bis zum vegetarischen Gyros

25 Jahre Erfahrung und Erfolg geben dem CassiusGarten, einem der ersten vegetarischen Vollwertrestaurants Deutschlands

ISBN-10: 3862446913

unsichtbare

A.W. Dänzer „Die unsichtbare Kraft in Lebensmitteln“
BIO und NICHTBIO im Vergleich: Mit Einblick in gentechnisch veränderte Nahrungsmittel, Kristallisationsbilder aus der Forschung vom LifevisionLab von Soyana

Bahnbrechend: Qualität wird sichtbar Dieses Buch informiert Sie als KonsumentIn über die verborgene Kraft in Lebens-
mitteln und ermutigt Sie, Ihre Entscheidungsfreiheit bei Ihrem Einkauf zu nutzen. Was Sie in diesem Buch sehen, bedeutet nichts weniger als einen Quantensprung in der Fähigkeit,
Lebensmittelqualität zu erkennen: Qualität wird sichtbar – nicht
nur für Experten!
ISBN-10: 3905158159

schmeckt Glück

Volker Mehl „So schmeckt Glück“, meine ayurvedische Heimatküche,

Volker Mehl kocht Ayurveda, wie es keiner vor ihm getan hat. Statt exotischer Diätkost serviert er uns deutsche Rezepte, die so wohlschmeckend, fantasievoll und einfach zuzubereiten sind, dass keine Wünsche offenbleiben.
ISBN-13: 978-3424630626

Kochen Ay

Volker Mehl „Koch dich glücklich mit Ayurveda“,

In unterhaltsamer Art führt er uns zu der Erkenntnis, dass wir weder an exotische Plätze der Welt reisen noch ausgefallene Zutaten ins Essen mischen müssen, um glücklich und gesund zu leben. Was wir brauchen, sind eine Portion Achtsamkeit und Grundkenntnisse in energetisch ausgewogener Ernährung. – nicht missionarisch und stets warm
ISBN 978-3-424-63038-1