Liebe Freundinnen und Freunde der chinesischen Medizin,

springen Ihre PatientInnen oder KlientInnen auch auf jeden neuen Ernährungstrend auf, zur Zeit „vegan“, „smoothies“, „chia“ oder „Intervallfasten“?

Sind Sie gut darauf vorbereitet, eine Einschätzung zu geben, ob das jeweils eine sinnvolle Ergänzung ihrer Beratung oder Behandlung ist?

Frischen Sie in 2017 Ihr Ernährungswissen auf – nebenbei auf einem Kongress oder als Wochenendseminar – ohne Schnick-Schnack, praxisorientiert, westlich und chinesisch integriert, so wie Sie es für die Klienten und Patienten brauchen. Hier Übersicht meiner Seminare in 2017, mehr Information bieten die Links sowie die Anlagen:

NEU! Neue Zusatzausbildung vormerken – berufsgruppenübergreifend – praxisorientiert und integrativ:

5 Wochenendmodule zu Kraftsuppen und Essenzen – dem Wirksamsten, was die TCM-Diätetik zu bieten hat

http://www.nutritao.de/download/2017/05/Information_Kraftsuppen_Modul_1.pdf

Schon angemeldet?

26.05. Tag der integrativen Ernährungstherapie auf dem TCM-Kongress in Rothenburg

mit Dr. Uwe Siedentopp, Vera Splinter, Susanne Lindenthal und Ruth Rieckmann zu Ernährungstherapie bei Bluthochdruck, Shen-Störungen, Burn-Out und Blutmangel bei veganer Ernährung

http://www.tcm-kongress.de/de/programm/kurs-48789.htm

8./9.07. in Luzern: Integrative TCM-Ernährung Modul „Professionell beraten“, das Geheimrezept, wie wenige integrative Ernährungsempfehlungen zum Erfolg führen.

http://www.hpsl.ch/index.php?&active=f_643

8./9.09.: Mehr Erfolg in der Ernährungsberatung: Körperzeichen sicher interpretieren

http://www.nutritao.de/download/2017/Koerperzeichen_2017_09_Information.pdf

29.09. TAO-Kongress Graz: Kraftsuppen als Begleiter von der Beikost bis ins hohe Alter

http://www.tcmkongress.at/de/Kongress/DetailsTag/1011

7./8.10. in Bonn: Integrative Ernährungstherapie bei chronisch entzündlichen Magen-Darm-Erkrankungen

http://www.nutritao.de/download/2017/05/Magen_Darmerkrankungen_2017_10_Information.pdf

17./18.11. in Bonn: Wirksame Kraftsuppen und Essenzen – Modul 1 Grundlagen

http://www.nutritao.de/download/2017/05/Information_Kraftsuppen_Modul_1.pdf

Möchten Sie auch etwas Gutes für sich tun?
Feuchtigkeit ausleiten oder ein paar überflüssige Pfunde verlieren?

Probieren Sie das Gemüse-Filo-Quiche-Rezept aus der Anlage aus. Es nährt, sättigt und schmeckt, ohne zu stark zu befeuchten. Schnell gemacht, auch aus Gemüseresten vom Vortag. Ein ideales Abendessen nach einem langen Arbeitstag.

Ich würde mich freuen, wenn wir uns in Rothenburg, Graz, Luzern oder Bonn bei einem Seminar sehen würden.

Herzliche Grüße aus dem sonnig-kühlen Bonn

Ruth Rieckmann

 

-- 
Spürbar mehr Wohlbefinden!

NutriTao Ernährungsberatung
Ruth Rieckmann
Diplom-Oecotrophologin
Ernährungsberaterin Chinesische Medizin
Acherstraße 26-28
53111 Bonn
Fon  0228-209 47 219

www.nutritao.de
About the author